Клиника La Salute метро Таганская
+7 (499) 150-22-22
Пн-Вс: 8:00-20:30

Тест Векслера для детей в Москве: цена и результаты

Если необходимо пройти тест Векслера для дошкольника или ребенка постарше – приходите в La Salute к нейропсихологу Антоновой Стелле Леонидовне, специалист с 30-летним стажем.. Стелла Леонидовна проводит тест согласно всем правилам, которые необходимы, чтобы получить достоверный результат.

Тест Векслера для детей в Москве: цена и результаты

Нейропсихолог
Клинический психолог
Семейный психолог

Стаж работы: более 30 лет

Стоимость приема: 6 000 руб.

Антонова Стелла Леонидовна имеет опыт преподавания в ВУЗе различных направлений психологии. Автор нейропсихологической коррекционно-развивающей программы для детей начальной школы «Движение тела – движение мысли», а также множества статей и публикаций в научно-популярных сборниках. Автор и ведущая программы для специалистов и родителей «Нейропсихологический подход к проблеме эмоциональных нарушений у детей и подростков». Эксперт Центра изучения и сетевого мониторинга молодёжной среды.

Online запись к врачу

  • 30
    сентября
    Пятница
  • 01
    октября
    Суббота
  • 03
    октября
    Понедельник
  • 04
    октября
    Вторник
  • 07
    октября
    Пятница
  • 08
    октября
    Суббота
  • 10
    октября
    Понедельник
Выберите доступное время:
form_star

Запись в лист ожидания

Если подходящий день и время уже заняты, оставьте свои контакты. Мы внесем Вас в лист ожидания и сообщим если нужная запись станет доступной.

Нейропсихолог Антонова Стелла Леонидовна

Антонова Стелла Леонидовна 30 лет работает в сфере нейропсихологии, имеет большой опыт помощи детям и подросткам. Наш специалист умеет:

  1. Правильно проводить подготовку к тесту – так, чтобы получить наиболее полные данные необходимые для анализа интеллекта школьника, детей младшей возрастной группы – 5 и 6 лет. Стелла Леонидовна работает и с подростками: 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 лет.
  2. Обеспечить все условия для определения IQ (АйКью) ребенка, его интеллектуального развития, диагностики ЗПР – задержки психологического развития, СДВГ – синдрома дефицита внимания и гиперактивности, олигофрении. Для теста необходимо много ресурсов. Это и время, и материалы: карточки, картинки, таблицы и тому подобное. Всем этим должен заниматься человек, который идеально разбирается в теме, так как ошибка может отрицательно повлиять на будущее ребенка.
  3. Правильно сопоставить данные со шкалой, используемой для того, чтобы сделать выводы. Необходимо грамотно и профессионально, с точки зрения психологии, интерпретировать ответы, подсчитать баллы, полученные в результате тестирования. Провести расшифровку результатов и сделать безошибочное заключение, чтобы ребенка с нормальным уровнем развития не посчитали человеком с ограниченными возможностями, не причислили к аутистам.

Возраст детей, которым назначают прохождение теста Д. Векслера, разный. Отличается уровень развития, нужно искать подход к человеку, который еще не посещает школу, к тем, кому исполнилось 7, 8, 9, 10 лет, к подросткам. Существуют разные варианты детского теста Векслера, о которых специалист должен знать.

Стелла Леонидовна, является:

  • нейропсихологом;
  • научным сотрудником Научно-практического центра детской психоневрологии;
  • автором более 30 работ в своей сфере;
  • научным сотрудником Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического центра МГППУ.

Стелла Леонидовна специализируется на клинической психологии и отлично разбирается в этой области. Она подбирает подход к любому ребенку, обеспечивая достоверность результатов теста Векслера.

Как проходит тестирование в клинике

Расскажем об общих правилах, так как в конкретных случаях могут быть особенности. Например, если ребенок неговорящий – к нему требуется индивидуальный подход.

Исследование, названное в честь Д. Векслера, состоит из 11 самостоятельных субтестов, которые делятся на две группы:

  • вербальные;
  • невербальные.

В каждом – от 10 до 30 вопросов, сложность их нарастает. В процессе тестирования выявляется:

  • общая осведомленность;
  • арифметические способности;
  • понятливость;
  • особенности памяти;
  • возможности в области логики и другие аспекты, касающиеся интеллектуального развития.

Говоря проще, проверяется, насколько ребенок, учитывая его возраст, является адаптированным к предлагаемым жизненным условиям. Устанавливается также, стоит ли причислять несовершеннолетнего к людям с ОВЗ или нет.

Тест Векслера для подростков тоже существует. Но немного измененный. Например, используется субтест, который называется «Лабиринт». Он не применяется при исследовании дошкольников.

Основные этапы проведения теста Векслера:

  1. Знакомство с ребенком. В ходе него нейропсихолог формирует первичное впечатление об испытуемом.
  2. Основной этап: прохождение заданий.
  3. Подсчет баллов. Пока только предварительно. Получается «сырой» результат.
  4. Определение IQ, построение интеллектуального графика.
  5. Написание заключения.

Все этапы трудоемкие и затратные по времени. Обратите внимание, что на прохождение тестирования уходит не менее 60 минут. Если у несовершеннолетнего есть проблемы с ЦНС, то работу могут проводить в несколько этапов. В связи с тем, что времени уходит много. Важный момент – расположение ребенка к специалисту. Для этого нужно:

  • настроить несовершеннолетнего так, чтобы он воспринял текст как игру;
  • ни в коем случае не заставлять что-то делать;
  • хвалить за ответы и положительные действия.

Если ребенок затрудняется ответить на какой-то вопрос или ошибается – тоже нужно его приободрять.

Как выглядит результат

Полученный результат сравнивают со значениями, которые являются показательными для возраста исследуемого:

  • ниже среднего;
  • нижний уровень среднего – то есть, средний по нижней границе;
  • средний;
  • выше среднего;
  • высокий;
  • очень высокий.

Не будем рассматривать таблицы по вербальным и невербальным показателям.

Остановимся на IQ по Векслеру:

  • 130 – очень высокий уровень;
  • до 120 в качестве нижней границы – высокий;
  • 110 – 119 – норма;
  • 80 – 89 – низкий уровень;
  • 70 – 79 – очень низкий;
  • меньше 69 – это дефект интеллектуального развития.

Тест глубже, чем мы об этом говорим. Подробнее о нем, расшифровке читайте в других публикациях на нашем сайте. Чтобы записаться на прохождение теста в клинике La Salute, заполните форму ниже или позвоните по телефону.

Как возраст влияет на расшифровку

Если упростить, то можно говорить о том, что тест Векслера с учетом возраста ребенка помогает решить разные задачи.

Дошкольники

Тестируют детей 5 и 6 лет. В эти годы несовершеннолетних нужно подготовить к школе, а ребята большую часть времени посвящают игре. В них нет еще серьезности и рассудительности, которая зарождается у школьников.

В первую очередь, тестирование помогает выявить, нет ли у ребенка отставания в развитии, задержек, аутизма и прочих проблем подобного рода. Выявляются и способности к обучению. Например, определяется, насколько ребенок готов к школе.

Если в этом возрасте есть какие-то проблемы, то с ними должен работать психолог, чтобы за оставшееся до школы время ребенок «подтянулся».

Школьники

При помощи исследования можно выявить наличие проблем с ЦНС и не только.

Дополнительно тест Векслера помогает разобраться в том, почему есть сложности с успеваемостью, по каким причинам ребенок не может осваивать программу, рассчитанную на среднего школьника.

Подростки и взрослые

Это уже совсем другой уровень. Работа со взрослыми людьми. Скажем так: подготовка к серьезной жизни и выявление способностей.

Тест Векслера назначают людям, которые перенесли инсульт, имеют проблемы с центральной нервной системой, чтобы определить, в каком состоянии эти пациенты.

Таким образом, к каждой возрастной группе необходим свой подход. Нужно учитывать, сколько лет человеку, чтобы правильно оценить результаты. Более того, как отмечалось, сами тесты немного отличаются друг от друга. Это всё необходимо учитывать.

Разработана также специальная методика тестирования малышей в 3 года, детей 4 лет. Как проводится диагностика интеллектуального развития ребенка, можно узнать, позвонив в клинику по телефону.

Почему тесты в интернете не гарантируют правильный результат

Необходимо отметить несколько моментов:

  1. Тест может быть неактуальным. Материалы перерабатываются и дополняются. А это значит, что есть вероятность пройти не то исследование, которое необходимо вашему ребенку. Соответственно, результаты будут недостоверными.
  2. В тесте, размещенном в интернете, может не учитываться возраст человека, проходящего исследование. Как было указано выше, это существенный момент.
  3. Важно, чтобы результаты оценивал специалист – нейропсихолог. Самостоятельно ставить диагноз, не имея познаний в направлении, нельзя. Он может быть ошибочным. А это ведет к неприятным последствиям. Пример: мама самостоятельно решила сделать тест Векслера. Ребенок ответил на вопросы. Женщина подсчитала результаты неверно, выявила: развитие значительно ниже среднего. Мама испугалась, стала принимать различные меры. А потом обратилась к нейропсихологу. И оказалось, что с её ребенком всё в порядке.

Еще один важный момент: родители не профессионалы, они зачастую не знают, как настроить ребенка на тест, чтобы он прошел его правильно, а результаты получились достоверными. Если несовершеннолетний закрывается от контакта или, наоборот, ведет себя слишком активно, то эффективно поработать с ним сможет только специалист – психолог. И это еще одна причина, по которой нужно обращаться к профессионалу, а не пытаться узнать о способностях своего ребенка самостоятельно.

Не стоит дома проходить тест Векслера перед тем, как обратиться к нейропсихологу. Родители пытаются натренировать ребенка. Но это всё бесполезно. Психолог увидит, что несовершеннолетний проходит тест не первый раз, знает ответы на вопросы.

В подобных ситуациях специалист может спросить что-то такое, что родители и несовершеннолетний не ожидают услышать. И сразу станет понятно, что к тесту готовились самостоятельно.

Чем нейропсихолог может помочь после прохождения теста

Если результаты исследования не радуют, необходимо работать с ребенком. Это нужно затем, чтобы у него быстрее сформировались компенсаторные навыки, развивались центральная и периферическая нервные системы, улучшалась деятельность головного мозга.

Нейропсихолог может работать с детьми от 3 до 12 лет и старше – если есть такая необходимость.

Специалист помогает справиться с такими проблемами:

  • ребенок не способен контролировать себя, не реагирует на замечания взрослых;
  • несовершеннолетний гиперактивен или, наоборот, медлителен;
  • малыш никак не может выработать почерк, путает буквы, пишет «зеркально»;
  • несовершеннолетний не способен рассказать, чем один предмет отличается от остальных, какие у него основные признаки;
  • ребенок плохо запоминает материал, поэтому упала успеваемость, либо так и не вышла на нужный уровень;
  • несовершеннолетнему тяжело писать, читать, учиться.

Планомерная работа с нейропсихологом помогает повысить интеллектуальный уровень ребенка, дает ему шансы получить навыки для нормального развития.

В La Salute работает специалист с 30-летним опытом и несколькими дипломами о высшем психологическом образовании в разных направлениях. Антонова Стелла Леонидовна специализируется на клинической психологии, патопсихологии развития.

Комплексные программы

Нейропсихологическая программа «Школьная успешность» (1 – 4 класc)

Включает 10 исследований

Консультации: Антонова Стелла Леонидовна

выгода 30%, 41 600 ₽

Сколько стоит прохождение теста Векслера и расшифровка у нейропсихолога в Москве

В клинике La Salute услуги специалиста платные. Стоимость - 8000 рублей. В стоимость включен тест Векслера, заключение, расшифровка результатов.

Как отмечалось, тестирование некоторыми родителями проводится самостоятельно. Экономия сомнительная, потому что неправильная интерпретация результатов приведет к тому, что будет поставлен ошибочный диагноз.

В таком случае велика вероятность, что родители начнут принимать неправильные меры, чем могут повредить ребенку. Хорошо, если мама и папа, посчитав, что с наследником что-то не так, обратятся к профессионалу. Малышу придется пройти повторную диагностику. Это – дополнительный стресс. Сами родители также будут переживать, что скажется и на ребенке.

Однако намного хуже ситуации, если мама и папа, протестировав малыша, решили, что с ним все хорошо, а на самом деле допустили ошибку, и он нуждается в коррекции. В таком случае может быть упущено время. Чем позже с ребенком начинает работать специалист, тем сложнее проходит его адаптация к нормальной жизни.

Отзывы клиентов

Марина:

Перед школой проходили тест в La SaLute. Стелла Леонидовна хороший специалист. Мне и ребенку очень понравилось с ней взаимодействовать. Сын проникся к ней доверием, спокойно вел себя на приемах, отвечал на все вопросы.

Елена:

Обращались к Стелле Леонидовне. Очень понравилось, как она работает. Добрый и отзывчивый человек, быстро нашла подход к нашей неразговорчивой девочке.

Ирина:

Понадобилось пройти тест Векслера. Хорошо, что не сэкономила и обратилась в La Salute. Оказалось, что необходима коррекция развития. Поработали с психологом, у ребенка дела наладились. Стал учиться лучше.

 

Почему тестирование ребенка по Векслеру стоит провести в клинике La Salute

Это очень важный тест, по результатам которого делают вывод об интеллектуальном развитии ребенка. Если провести его неправильно, то последствия могут быть негативными: либо не помогут человеку, который в этом нуждается, либо, наоборот, интеллектуальный уровень несовершеннолетнего, у которого нет проблем, будут считать заниженным. Поэтому нужно обращаться к специалисту.

В клинике La Salute работает Антонова Стелла Леонидовна – нейропсихолог с 30-летним стажем, которая по всем правилам проведет тест Векслера, оценит результаты и даст им грамотную трактовку. При необходимости специалист займется коррекцией развития ребенка. Стелла Леонидовна берется даже за те случаи, при которых многие другие специалисты отказываются помочь.

Страховые партнеры


Запись на прием

Врач: Тест Векслера для детей в Москве: цена и результаты

Стоимость приема: руб.

Дата:

Время: