Клиника La Salute метро Таганская
+7 (499) 150-22-22
Пн-Вс: 8:00-20:30

Индивидуальные занятия для детей с ЗПР в Москве

Индивидуальная программа занятий для детей с ЗПР разрабатывается в клинике La Salute в Москве опытным нейропсихологом со стажем более 15 лет. Наш специалист Антонова Стелла Леонидовна берется даже за те случаи, которые кажутся другим врачам бесперспективными.

Индивидуальные занятия для детей с ЗПР в Москве

Нейропсихолог
Клинический психолог
Семейный психолог

Стаж работы: более 30 лет

Стоимость приема: 6 000 руб.

Антонова Стелла Леонидовна имеет опыт преподавания в ВУЗе различных направлений психологии. Автор нейропсихологической коррекционно-развивающей программы для детей начальной школы «Движение тела – движение мысли», а также множества статей и публикаций в научно-популярных сборниках. Автор и ведущая программы для специалистов и родителей «Нейропсихологический подход к проблеме эмоциональных нарушений у детей и подростков». Эксперт Центра изучения и сетевого мониторинга молодёжной среды.

Online запись к врачу

  • 07
    октября
    Пятница
  • 08
    октября
    Суббота
  • 10
    октября
    Понедельник
  • 11
    октября
    Вторник
  • 14
    октября
    Пятница
  • 15
    октября
    Суббота
  • 17
    октября
    Понедельник
  • 18
    октября
    Вторник
Выберите доступное время:
form_star

Запись в лист ожидания

Если подходящий день и время уже заняты, оставьте свои контакты. Мы внесем Вас в лист ожидания и сообщим если нужная запись станет доступной.

Антонова Стелла Леонидовна

В клинике La Salute применяется уникальная программа для детей с ЗПР. Её реализует нейропсихолог с 30-летним опытом Антонова Стелла Леонидовна, которая уверена, что с детьми с задержкой психического развития нужно заниматься исключительно один на один. И мы полагаемся на опыт специалиста.

Антонова Стелла Леонидовна – автор 25 научных работ в области нейропсихологии. Выявляет первопричины проблем и устраняет внешние проявления, следит за динамикой и дает прогнозы, определяет потенциал каждого ребенка с ЗПР.

Почему детям с ЗПР необходимо заниматься индивидуально

В образовательных учреждениях создаются группы и классы для детей с ЗПР. С ними работают специалисты. Однако это не всегда дает результат. Часто это не помогает. Всё дело в особенностях детей с задержкой психического развития как дошкольников, так и ребят постарше. С ними нужно заниматься индивидуально.

Малыши в возрасте 3-4 года неспособны к участию в ролевых играх, проявляют агрессию к окружающим, а могут, наоборот, замкнуться и отказываться от взаимодействия с членами коллектива – с такими же ребятами. Когда дети становятся старше, то мало что меняется.

Куда эффективнее выстраивать контакт в паре: ребенок – нейропсихолог. С глазу на глаз заниматься с малышом или школьником, у которого проблемы с мышлением, наблюдается ЗПР или умственная отсталость.

В группе ДОУ или в классе специалист не уделяет всем достаточного внимания. Методический рабочий план не подразумевает, что педагог будет плотно заниматься с каждым членом коллектива. К сожалению, это наши реалии.

Поможет индивидуальный учебный план, направленный на развитие детского мышления, способностей малыша. Только при таком образовательном подходе будут результаты.

 

Деятельность нейропсихолога направлена на коррекцию поведения у детей с ЗПР разных возрастов: 4-5 лет, 5-6, 6-7. Без конкретики не обойтись, поэтому расскажем о работе врача по пунктам:

  1. Снятие эмоционального напряжения, создание атмосферы комфорта. Это первое, что нужно детям с задержкой психического развития. Ведь даже простые вещи вводят в стресс, заставляют решать вопросы силовыми методами.
  2. Пробуждение познавательной активности. ЗПР не позволяет мальчикам и девочкам на лету усваивать то, что под силу сверстникам. Если начать с ребенком дошкольного возраста, то, при определенных обстоятельствах, большие шансы подготовить его к нормальной жизни в сообществе в рамках класса, школы.
  3. Тренировка психических процессов: восприятия, наблюдательности, памяти, мышления и речи. Для этого нейропсихолог в клинике La Salute использует комплекс коррекционных упражнений, дающих результаты.
  4. Работа с мелкой моторикой. Установлено, что развивать ребенка в этом направлении необходимо, чтобы он лучше говорил.
  5. Укрепление навыков эмоциональной саморегуляции.

Если отмечена ЗПР, но не поставлен диагноз умственная отсталость, прогнозы положительные. Нужно только заниматься со специалистом – результат будет. Чтобы пройти индивидуальное занятие с ребенком с ЗПР обращайтесь в La Salute.

Как попасть к нейропсихологу

Антонова Стелла Леонидовна принимает в клинике в самом центре Москвы возле Таганской площади. Оформить заявку на прием просто:

  1. Нажмите на кнопку «Записаться к врачу». На экране появится окошко, где нужно указать имя и номер телефона. Введите данные и нажмите кнопку «Отправить».
    После того как мы получим номер телефона, администратор перезвонит и договорится с вами о дате и времени приема.
  2. Можно набрать клинику сразу и сообщить о желании записаться к Данилиной Камилле Касимовне или заказать обратный звонок, если хотите, чтобы сотрудник La Salute сам связался с вами.

Доступна и консультация онлайн. Обратите внимание на ссылку в верхней части сайта – значок видеокамеры.

Как проходят консультации и занятия в клинике La Salute

Первое, с чего начинается работа с ребенком – это нейропсихологическая диагностика. Прежде чем использовать программу, нужно выяснить, есть ли задержка развития, насколько плохи дела, каково отставание от нормативов.

Для обследования нейропсихолог в клинике La Salute использует тесты, позволяющие определить степень оформленности:

  • восприятия;
  • памяти;
  • речи;
  • внимания и остального.

Это дает возможность понять как текущий уровень интеллекта, так и потенциал.

Далее, в работе используются программы нейропсихологической коррекции. В их основе – развивающие игры. В среднем одно занятие длится 40–60 минут. Полный курс – от 3 месяцев. Многое зависит от особенностей ребенка.

После того как работа закончена, проводится повторная диагностика. Выявляется положительная динамика, либо общее улучшение поведения и адаптации ребенка.

Комплексные программы

Сколько стоит консультация нейропсихолога

Первичный прием у Антоновой Стеллы Леонидовны – 6000 рублей (1,5 часа), повторный – 5000 (1 час).

Актуальные цены всегда размещены на сайте. Вы можете связаться с клиникой по телефону или по электронной почте и уточнить стоимость посещения.

Какой результат дают индивидуальные занятия

Эффект во многом зависит от первоначальной степени ЗПР. Но опытный специалист способен ускорить наступление положительной динамики. После работы с нашим нейропсихологом у детей:

  • появляется самоконтроль и саморегуляция;
  • начинает активно развиваться пространственное мышление;
  • возникает познавательный интерес, который отсутствовал ранее;
  • улучшается концентрация внимания и сосредоточенность;
  • разрабатывается моторика: как мелкая, так и крупная;
  • снижается гиперактивность;
  • уходят проблемы со сном;
  • тренируется эмоциональная устойчивость и спокойствие.

В «Основах коррекционной подготовки» А. Д, Гонеев, Н. И. Лифинцева, Н. В. Ялпаева указывают, что при правильно организованном подходе дети с ЗПР способны на значительный прогресс в знаниях, умениях, навыках. Хотя задержка психического развития – это серьезный диагноз, с ним нужно работать в школе и дома, заручившись поддержкой нейропсихолога.

Шансы на значительное улучшение состояния есть всегда.

Важно также сразу дифференцировать ЗПР от иных отклонений. Этим в La Salute тоже занимается врач. Запишитесь на консультацию.

Отзывы о нейропсихологе Антоновой Стелле Леонидовне

Елена:

Хороший человек и доктор. Всегда очень доброжелательная. Нам сильно помогла. Раньше ребенок не был готов к учебе, не проявлял интереса к ней. Сейчас уже почти и незаметно, что была задержка в психическом развитии. Не ждите, не терпите, а обращайтесь к врачам – и всё получится.

Виталий:

Стелла Леонидовна – отличный специалист. Помогла нашей семье. После индивидуальных занятий ребенок стал спокойнее, начал проявлять интерес к учебе.

Татьяна:

К Стелле Леонидовне дети тянутся. Это очень важно. Наш необщительный малыш довольно охотно с ней разговаривает, делает то, что она просит.

 

5 причин обратиться к нейропсихологу в клинику La Salute

У нас принимает доктор, который долго изучает проблемы детской психологии, имеет широкую практику. Пять причин обратиться к нашему врачу:

  • Большой опыт работы – более 15 лет.
  • Звания и ученые степени, полученные в результате успешной практики.
  • Глубокое знание вопроса. Наш нейропсихолог сталкивалась с разными случаями, с тяжелыми в том числе, и у Антоновой Стеллы Леонидовна получается устранить или уменьшить проблему, связанную с ЗПР.
  • Проверенные коррекционные программы, которые использует специалист.
  • Теплота и человеческое участие, которые так важны для особенных деток.

Приходите на консультацию в нашу клинику.

Страховые партнеры


Запись на прием

Врач: Индивидуальные занятия для детей с ЗПР в Москве

Стоимость приема: руб.

Дата:

Время: