facebook.com
+7(499) 433-06-13

Тики

Тики – это непроизвольные сокращения мышц, которые возникают внезапно и заканчиваются самостоятельно. В некоторых случаях это могут быть еле заметные подергивания, а в тяжелых ситуациях – обширные движения, которые доставляют ребенку выраженный дискомфорт.


Доктора нейропсихологической кафедры клиники La Salute имеют большой опыт мультидисциплинарной помощи людям, страдающим тиками.

Ведущий врач-невролог
Евсюнина Наталья Борисовна

Стаж работы: более 15 лет

Первичный прием: 3 500 руб.
Отзывы пациентов
Врач: Евсюнина Наталья Борисовна
Источник: prodoctorov.ru
Хороший врач! Любит свое дело и внимательно относится к маленьким пациентам и их родителям. Не буду расписывать наш случай. Скажу, что не пожалела посетив этого врача. Рекомендую! Были в клинике ИММА на Братиславской. Спасибо, что есть еще такие врачи и неважно платно ты обратился или бесплатно, профессионализм сразу понятен.
Врач: Евсюнина Наталья Борисовна
Источник: prodoctorov.ru
Очень благодарны Наталье Борисовне, что, отнеслась с должным вниманием к нашей доченьке. После похода в поликлинику, волосы стояли дыбом и решили сходить к альтернативному специалисту. Хотелось услышать мнение не просто как сладкую пилюлю, а реальное мнение. Очень внимательно посмотрела малышку, дала рекомендации и мы реально выдохнули. Очень рекомендуем данного специалиста.
Врач: Евсюнина Наталья Борисовна
Источник: prodoctorov.ru
Врач Евсюнина компетентная. У нас был обычный профилактический осмотр. Я не рассчитывала на особое внимание, но надо отдать должное, Наталья Борисовна очень порадовала не только отношением, но и знаниями. Консультация была содержательной, осмотр тщательным, советы полезными. Никаких претензий не имею к этому специалисту. Цена приема не завышена, как мне показалось вначале, все соответствует качеству. Спасибо.
Врач: Евсюнина Наталья Борисовна
Источник: prodoctorov.ru
Обращались к неврологу с моим сыном, ему 4. Приходили просто на профилактический осмотр, меня беспокоили замечания лечащего педиатра, что мы якобы отстаем в развитии. От Натальи Борисовны на приеме я услышала компетентное мнение и получила уйму дельных советов на будущее. Врач она очень хороший, внимательная и заинтересованная помочь людям. К моему ребенку была очень доброжелательно настроена, он спокойно себя вел на осмотре, что для нас редкость. Будем обращаться к этому доктору на физиопроцедуры. Мне Евсюнина нравится и внушает доверие, поэтому я готова порекомендовать ее другим людям.
Причины возникновения

Тики не стоит выделять в отдельное заболевание, они являются симптомом или признаком патологии. Среди наиболее распространенных триггеров заболевания можно выделить:

  • генетическую предрасположенность
  • стрессы (проблемы в школе, кризисные отношения со сверстниками, тяжелая обстановка в семье и др.)
  • малоподвижный образ жизни
  • травмы во время родов
  • поражения нервной системы
 
Какие бывают тики?

Все тики можно условно разделить на две большие группы:

  • двигательные – выражаются, как это понятно из названия, в движении — неконтролируемые подмигивания, подергивания углом рта или щекой, приподнимание бровей и др.
  • вокальные – проявляются различными звуками — свистом, сопением, причмокиванием и др.



ВАЖНО ПОНИМАТЬ, ЧТО ОТЛИЧИТЕЛЬНОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ ТИКОВ ЯВЛЯЕТСЯ ПОЛНОЕ ИХ ОТСУТСТВИЕ ВО ВРЕМЯ НОЧНОГО СНА.

 

 

Диагностика и лечения тиков в La Salute

Как диагностировать

Первоочередной задачей невролога является поиск причины тиков, для этого проводится неврологических осмотр и может быть привлечен психолог. При необходимости назначаются инструментальные методы исследования— электроэнцефалография, КТ или МРТ.

Как лечить

Важно своевременно обратиться к грамотному неврологу, который в первую очередь определит причину тика, а затем составит индивидуальный план лечения. Комплексная терапия тиков включает в себя:

  • использование седативных препаратов, антидепрессантов, транквилизаторов, витаминов и ноотропов
  • физиотерапию
  • массаж
  • психотерапию
  • налаживание комфортной атмосферы в саду, школе и дома




Врачи клиники La Salute отвечают на ваши вопросы

Врачи клиники La Salute с радостью ответят на ваши вопросы! Ответ вы получите на e-mail, указанный в форме.