facebook.com
+7(499) 433-06-13

Заполнение ангио-флебологического паспорта

Варикозные вены – довольно распространенная сосудистая патология. В теле человека самое большое место по площади и объему занимают венозные сосуды. Именно поэтому в арсенале медицинских услуг появилась новая услуга – ангио-флебологический паспорт, позволяющий в одном месте собрать всю историю заболеваний венозной системы, а также информацию об артериях и лимфатических сосудах.

Заполнением ангио-флебологического паспорта в клинике La Salute занимается доктор медицинских наук, хирург-флеболог и специалист по ультразвуковому ангиосканированию Алекперова Т.В. Именно в этом документе врач с солидным опытном работы соберет все свои рекомендации, даты прохождения осмотров, результаты анализов и исследований.

Заполнение ангио-флебологического паспорта
 

На заметку!

При отсутствии движения через каждый час количество крови в венозных сосудах мышц голени возрастает на 300 мл.

 

 

Зачем нужен ангиофлебологический паспорт?

Ангио-флебологический паспорт – документ, в котором отражены все выявленные особенности сосудистой системы человека. По сути это альбом, представляющий «рисунок» кровеносной сети, который у каждого свой, несмотря на общие закономерности. И необходим он, прежде всего, для улучшения качества своей жизни и четкого понимания того, что необходимо сделать, чтобы остановить развитие заболеваний вен и оградить себя от риска осложнений. Кроме зафиксированных данных о состоянии венозного здоровья, доктор прописывает перечень профилактических мер с учетом ваших индивидуальных особенностей.

Ведение ангио-флебологического паспорта облегчает наблюдение за болезнью врачу-флебологу и самому пациенту.

При каких заболеваниях необходим ангио-флебологический паспорт?

Ведущий врач-флеболог клиники La Salute Алекперова Т.В. выделяет три группы людей:

  • Первая группа

    Люди с уже диагностированным варикозным заболеванием, которые проходят лечение, однако оно не дает значимого эффекта.

  • Вторая группа

    Люди, которых, вроде бы, ничего не беспокоит, однако к патологиям вен предрасполагает наследственность или же сидячий/стоячий образ жизни.

  • Третья группа

    Люди с начальными признаками венозной недостаточности (отечность ног и усталость к вечеру, сосудистые звездочки на бедрах).

Пройдите небольшой тест, который поможет вам понять, насколько актуально для вас завести ангио-флебологический паспорт. Если вы положительно ответите хотя бы на один из представленных ниже вопросов, то вам однозначно стоит посетить флеболога и завести ангио-флебологический паспорт:

  • Вы наблюдаете сосудистые звездочки или визуальное изменение варикозных вен на коже ног?
  • Вас беспокоят отеки в ногах, а к вечеру обувь кажется тесной?
  • Вы испытывает боли в ногах или кожный зуд?
  • Вам доставляет дискомфорт тяжесть в ногах?
  • Вы отмечаете наличие на коже ног темных коричневых пятен?

 

Факторы флебологического риска

  • Возраст
  • Наследственность
  • Женский пол
  • Избыточный вес/высокий рост
  • Прием гормональных препаратов
  • Беременность и роды
  • Малоподвижный образ жизни
  • Особенности трудовой деятельности (офисный режим сидения за компьютером, длительное пребывание в положении стоя, подъем тяжестей)
  • Заболевания или состояния, провоцирующие повышение внутрибрюшного давления (запоры, патологии дыхательных путей, занятия силовыми видами спорта и т.д.)
  • Частые авиаперелеты или длительные переезды на автомобиле
  • Курение
  • Постоянные эмоциональные или физические стрессы

Когда выдается ангио-флебологический паспорт?

Документ выдается пациенту на первом приеме у флеболога. В паспорте специалист пропишет все симптомы и жалобы пациента, укажет особенности анатомического строения и выявленные особенности организма. После проведения диагностики доктор обязательно укажет предрасположенность к аллергиям, группу крови и резус-фактор. Очень важный момент, на который флеболог обратит внимание, – наличие наследственной предрасположенности к флебологическим заболеваниям, с указанием ближайших родственников с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

 

Как доктор диагностирует заболевания вен?

Для того, чтобы заполнить ваш ангио-флебологический паспорт максимально информативно, доктор Алекперова Т.В. назначит ультразвуковое исследование. Процедура длится около двух часов и проводится не только лежа, но и в положении стоя, во время движения. Только так можно оценить состояние поверхностных вен, с которых, как правило, и начинаются нарушения.

В клинике La Salute все виды диагностики проводятся на современном оборудовании экспертного класса, что в совокупности с высочайшим уровнем профессионализма наших специалистов гарантирует вам максимальное точные результаты исследований.

Своевременное обращение за квалифицированной медицинской помощью к флебологу нашей клиники – залог не только здоровья ваших вен, но и качества вашей жизни.

 



Задайте вопрос специалистам
клиники La Salute

Если Вас беспокоит состояние здоровья, и Вы не уверены стоит ли обращаться
в клинику или не знаете к какому врачу записаться - напишите нам!
Специалисты клиники ответят Вам на e-mail, указанный при заполнении
формы-заявки.

Задать вопрос специaлисту