facebook.com
+7(499) 433-06-13

Хронический простатит

Хронический простатит – длительный воспалительный процесс в тканях предстательной железы, провоцирующий нарушение строения и работы важного для каждого мужчины органа. Для этого заболевания характерны боли в области таза, проблемы с мочеиспусканием, нарушения в сексуальной сфере. Однако опасность недуга заключается еще и в том, что он какое-то время может протекать бессимптомно и скрывать под собой целый ряд патологических процессов. А эти отклонения, в свою очередь, приводят к нарушениям функций не только предстательной железы, но и всех органов мочеполовой системы, мочевого пузыря, мочевыводящих и других органов.

Ведущие врачи-урологи
Долженок Андрей Николаевич

Стаж работы: Более 30 лет

Первичный прием: 3 500 руб.
Брук Юрий Федорович

Врач первой категории

Стаж работы: более 20 лет

Первичный прием: 3 500 руб.
Отзывы пациентов
Врач: Долженок Андрей Николаевич
Источник: prodoctorov.ru
Отличный специалист, разбирается в своем деле, правильно оценивает симптомы и диагнозы ставит верно. С моей ситуацией разобрался быстро, назначил лекарства, объяснил, как что принимать. Лучше стало буквально через несколько дней, так что я думаю, его можно назвать профессионалом. По крайней мере, если меня опять что-то будет беспокоить, я уже не буду искать других врачей, пойду к нему, потому что спец проверенный, надежный.
Врач: Долженок Андрей Николаевич
Источник: prodoctorov.ru
Познакомился с ним, когда со своими проблемами пришел в клинику. Как раз хотел попасть к врачу с опытом, Долженок в этом плане устроил. Когда уже непосредственно на прием к нему пришел, увидел, что специалист серьезный, не станет разводить на деньги. И правда, он мне сразу четко по делу обрисовал ситуацию, лекарства сказал какие пить. Я так понял, что дело для него не сложное оказалось, тем лучше для меня, не пришлось на кучу дополнительных исследований тратиться. Сейчас здоров и полон сил. Спасибо.
Врач: Долженок Андрей Николаевич
Источник: docdoc.ru
Андрей Николаевич профессионал с большой буквы. Рекомендую всем у кого есть проблемы к нему обращаться.
Врач: Долженок Андрей Николаевич
Источник: docdoc.ru
Прекрасно, замечательно прошел прием. Андрей Николаевич великолепный, замечательный доктор! Самые лучшие впечатления о приеме и о докторе.
Врач: Долженок Андрей Николаевич
Источник: docdoc.ru
Андрей Николаевич хороший специалист. Он добропорядочный и знающий доктор.
Врач: Брук Юрий Федорович
Источник: prodoctorov.ru
После неудачного лечения застрявшего камня в мочеточнике в поликлинике попала к этому доктору на операцию. Все прошло замечательно. После операции доктор отвечал на все вопросы, дал подробные рекомендации по дальнейшему образу жизни. После анализа состава камня получила от доктора отдельные развернутые рекомендации. Прошло уже почти полтора года после операции и у меня все хорошо. Советовала этого доктора своим знакомым. Они тоже довольны.
Врач: Брук Юрий Федорович
Источник: prodoctorov.ru
По скорой попала к данному доктору, быстро поставил диагноз и назначил лечение. Доктор внимателен и приятен в общении. Спасибо ему!
Врач: Брук Юрий Федорович
Источник: prodoctorov.ru
Нужно было проверить почки и простату. Доктор - вежливый, информирует о проблемах в процессе. Объяснил все текущие проблемы, выписал курс и прокомментировал каждый препарат. Я очень доволен консультацией.
Врач: Брук Юрий Федорович
Источник: prodoctorov.ru
Попал в больницу из-за найденной внезапно проблемы со здоровьем. Хорошо, что вовремя пришел обследоваться, иначе все хуже могло быть. С самого начала меня вел Юрий Федорович Брук, он меня обследовал, ставил диагноз и потом лечил. Провел несколько процедур, надо сказать, не самых приятных, но впоследствии оказавших свое действие. Все время, что находился под его наблюдением, получал максимум информации о своем состоянии, о проводимом лечении, врач всегда был готов ответить на вопросы и пояснить непонятные моменты. Это мне показалось высшей степенью ответственность и терпеливости. Я благодарен за все. Сейчас чувствую себя хорошо, здоровье в порядке.

Хронический простатит преимущественно диагностируют у мужчин, которые находятся на пике репродуктивной и половой активности. Именно поэтому особенно важно своевременное обращение к специалисту, которое позволит не только сократить сроки лечения, но и значительно уменьшить риск развития осложнений от этого заболевания.

В клинике La Salute работают ведущие урологи Москвы, которые помогут вернуть пациенту его мужское здоровье.

 

Формы хронического простатита

  • Инфекционная. Возникает вследствие поражения предстательной железы вирусами, бактериями или грибком. Диагностируется при помощи лабораторного исследования крови и мочи.
  • Застойная. Сопровождается неприятными болевыми ощущениями в области таза, по симптоматике схожа с признаками воспалительного процесса.
  • Бессимптомная. Мужчина длительное время может не чувствовать дискомфорт. Выявить наличие заболевания можно только при осмотре предстательной железы.

Чаще всего хронический простатит относится к небактериальному простатиту, который, в свою очередь, делится на 2 вида:

  • А – диагностируют наличие компонента воспаления, в секрете простаты обнаруживается большое количество лейкоцитов и инфекционных возбудителей.
  • Б – не выявляется воспалительный компонент, в секрете простаты отсутствуют лейкоциты и возбудители инфекции.

 

Статистика

Хронический простатит занимает первое место среди всех видов простатита. Согласно статистке около 50% мужчин страдают той или иной формой воспаления. При этом хронический простатит характер для мужчин в возрасте 20-40 лет.

 

13 частых причин хронического простатита

  • Пониженный иммунитет
  • Заболевания урогенитальных органов
  • Несбалансированное питание
  • Нерегулярная половая жизнь
  • Переохлаждение или перегревание
  • Частое пребывание во влажной среде
  • Малоподвижный и сидячий образ жизни
  • Наличие перинеальных травм (при велопрогулке или верховой езде)
  • Повышенная утомляемость
  • Слишком тесное и обтягивающее нижнее белье
  • Неоднократные инфекции половых органов
  • Прерванный половой акт
  • Анальный секс без презерватива

Симптомы

  • Болевые ощущения и дискомфорт (жжение, рези) в: промежности, области паха, мошонки, полового члена, во время эякуляции.
  • Изменения в мочеиспускании: учащенное мочеиспускание малыми порциями, затрудненное, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря.

 

Важно!

Большинство мужчин связывают с простатитом эректильную дисфункцию. Однако эрекция может сохраняться даже при полном удалении простаты, что говорит о том, что сама она не играет роли в поддержании эрекции.

 

Диагностика

После консультации и проведения очного осмотра врач-уролог назначает следующие диагностические процедуры:

  • Лабораторное исследование мазка из уретры и секрета простаты
  • Лабораторное исследования эякулята
  • Общий анализ, бактериологическое и цитологическое исследование мочи
  • Анализ крови на наличие инфекций
  • Определение уровня специфического белка ПСА, за выработку которого отвечают именно клетки предстательной железы
  • УЗИ – обследование простаты, мочевого пузыря и почек

Лечение

Как правило, лечение заболевания проводится комплексно и, в зависимости от конкретного случая, может включать в себя:

  • Медикаменты: нестероидные обезболивающие препараты, альфа-блокаторы (для снятия отека и обезболивания), антибиотики.
  • Физиотерапия: ультразвуковые процедуры, магнитнолазероиндуктотерапия, стенирование простатической утерты (расширение стенок мочеиспускательного канала), криодеструкция (удаление пораженных тканей с использованием жидкого азота).
  • Массаж и рефлексотерапия.

 

Современные методы диагностики хронического простатита, которые используют специалисты нашей клиники, позволяют безболезненно и эффективно бороться с его причинами и симптомами.





Задайте вопрос специалистам
клиники La Salute

Если Вас беспокоит состояние здоровья, и Вы не уверены стоит ли обращаться
в клинику или не знаете к какому врачу записаться - напишите нам!
Специалисты клиники ответят Вам на e-mail, указанный при заполнении
формы-заявки.

Задать вопрос специaлисту