facebook.com
+7(499) 433-06-13

Синдром раздраженного кишечника

Синдром раздраженного кишечника считается «пороховой бочкой» организма, ведь «взбунтоваться» кишечник может в любое время, зачастую очень непредсказуемо, создавая тем самым большие неудобства и дискомфорт для человека.

К сожалению, далеко не каждый может пересилить неловкость и обратиться к доктору. На самом деле, заболевание не пройдет самостоятельно. Важно своевременно обратиться к грамотным докторам La Salute, которые установят причину неприятной симптоматики и подберут эффективное лечение.

Ведущий врач
Айвазян Татьяна Альбертовна

Доктор медицинских наук

Стаж работы: Более 40 лет

Первичный прием: 7 000 руб.
Отзывы пациентов
Врач: Айвазян Татьяна Альбертовна
Источник: prodoctorov.ru
Хочу поблагодарить замечательного психотерапевта Айвазян Т. А., благодаря ее подходу мое ментальное здоровье улучшилось, наладились отношения с близкими, мне удалось донести до них, что депрессия - это диагноз, а не простое отсутствие настроения. Я еще только в начале лечения, но уверена, с таким врачом я смогу справиться со своей проблемой.
Врач: Айвазян Татьяна Альбертовна
Источник: pan-at.com
Мне помогла Татьяна Альбертовна Айвазян в свое время. Огромное ей спасибо. Порекомендовал мне к ней пойти страховой агент (у меня мед страховка). Вот она мне реально помогла. Там была психосоматика. Но сейчас у меня снова депра потихоньку подползает. Говорят еще есть врач Богдан хорошая там, но к ней я не ходила. Ходили другие, т к после 2х лет ада меня реально спасли и своего врача я насоветовала куче народа с психосоматикой с другого форума. Вот кто-то из них к Богдан ходил. Айвазян также некоторым помогла. Что касается плохой-хороший. Это как в лотерее. Если схема тебе пошла, то и врач хороший, а не пошла - так плохой. У меня велаксин с труксалом пошел влет и уже через неделю были заметные улучшения. А кому-то моя схема не пошла. Ведь все ады и нейролептики на всех имеют разное влияние. Мне до этого в первый период депрессии почти год лекарства не могли подобрать. Я все врачей винила, а потом поняла. Схемы у них одни (ну в среднем - если продвинутые врачи, то более новые применяют схемы и более новые лекарства) почти. Только найти свою схему надо.
Врач: Айвазян Татьяна Альбертовна
Источник: neuroclinic1.ru
Хочу поблагодарить Айвазян Татьяну Альбертовну за ее неординарный подход к психиатрическим проблемам. Настолько грамотно и тонко она подвела меня к осознанному мною решению моего нездорового состояния. Я смогла преодолеть все отрицательные накопившиеся у меня эмоции, а самое главное — я поменяла свое отношению к ситуации. Спасибо еще раз Вам за терпение и Ваш оптимизм и энтузиазм!!!
Врач: Айвазян Татьяна Альбертовна
Источник: neuroclinic1.ru
Огромное вам спасибо Татьяна Альбертовна за такую точную, сто процентную статью про панические атаки.я сейчас прохожу лечение по этому случаю и с точностью хочу вам сказать что вы правы по поводу этих симптомов.большое вам спасибо, побольше бы таких врачей как вы с большой буквы!
Врач: Айвазян Татьяна Альбертовна
Источник: neuroclinic1.ru
Коротко о своей проблеме. Нервные и рабочие перегрузки недавно привели к тому, что я каждое утро заставляла себя начать новый день, а потом заставляла выполнять рабочие обязанности, а потом заставляла хоть что-то после работы сделать по дому … Вся жизнь шла «из-под палки». По профессии я не медик, но достаточно много читаю литературы по медицинской тематике. Осенью прошлого года в Интернете увидела объявление о лекциях в клинике, в частности профессора-писихотерапевта Айвазян Т.А… Пришла, узнала, что возможно за одно посещение врача определиться с проблемой и, возможно, даже начать лечение! Прошло полгода…Специалисты помогли мне «вылезти из ямы». Дальше я уже справлюсь сама. Огромное спасибо коллективу клиники за оптимально подобранный процесс помощи.
Причины

Истинная причина заболевания не точна не установлена. Большинство врачей сошлись во мнении, что основным фактором развития синдрома является стресс и чрезмерные психологические нагрузки, а также гинекологические заболевания, гиподинамия, ожирение, климакс и нарушение питание.

 
Симптомы

Заподозрить синдром раздраженного кишечника можно по характерным признакам – болям в животе, исчезающим после дефекации, запорам и вздутию, отрыжке воздухом и тошноте. Нередко после посещения туалета остается чувство неполного опорожнения кишечника, заставляющее возвращаться туда снова и снова. Как правило, подобные приступы появляются или усиливаются при волнении, после тяжелого умственного или физического труда, при стрессах

 

ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ ВЕСЬМА РАСПРОСТРАНЕНО ВО ВСЕМ МИРЕ – ПО СТАТИСТИКЕ ОТ НЕЕ СТРАДАЕТ КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ ЖИТЕЛЬ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ, ЧАЩЕ ВСЕГО – ЖЕНЩИНЫ ОТ ТРИДЦАТИ ДО СОРОКА.

 

 

Диагностика и лечение cиндрома раздраженного кишечника

Диагностика

Чтобы подтвердить синдром раздраженного кишечника, необходимо сначала исключить все органические патологии.

Опытные гастроэнтерологи La Salute назначают:

  • УЗИ органов брюшной полости
  • биохимию крови
  • копрограмму


Могут быть необходимы инструментальные методы исследования, например, колоноскопия.

Лечение

Если синдром подтвердился, важно понять, что грамотное лечение должно идти сразу в двух направлениях – психотерапевтическом и гастроэнтерологическом. Психотерапевт назначает препараты, нормализующие эмоциональный фон и снижающие стрессовый фактор.

А гастроэнтеролог в свою очередь купирует неприятные проявления заболевания, рекомендуя спазмолитики для уменьшения боли, слабительные при склонности к запорам и закрепляющие средства в обратной ситуации, препараты для нормализации флоры кишечника и уменьшения газообразования.

 

Важно наладить правильное питание, исключив или значительно уменьшив в своем рационе какао, шоколад, кофе, мучные изделия, алкоголь и острые блюда.

Рекомендуется также заниматься спортом, побольше гулять на свежем воздухе и высыпаться.





Врачи клиники La Salute отвечают на ваши вопросы

Врачи клиники La Salute с радостью ответят на ваши вопросы! Ответ вы получите на e-mail, указанный в форме.