facebook.com
+7(499) 433-06-13

Расстройство половой идентификации

Расстройство половой идентификации – состояние стойкой идентификации себя с противоположным полом. Люди, столкнувшиеся с этой проблемой, часто считают, что являются жертвой биологической ошибки и несправедливо заключены в тело, несовместимое с их субъективным восприятием пола. Человека с крайне выраженной формой расстройства называют транссексуалами.

В отличие от трансвеститов, которые используют переодевание для того, чтобы прийти в состояние сексуального возбуждения, транссексуалы имеют более глубокие причины расстройства половой идентификации.

Помочь решить проблему может команда опытных специалистов, работающих в клинике La Salute. Внимательное, деликатное отношение к каждому пациенту, строгое соблюдение анонимности, современные методики психокоррекции – то, что отличает наших врачей.

Расстройство половой идентификации
Врач-сексолог
Кандидат медицинских наук
Стаж работы: Более 30 лет

Первичный прием: 2 часа - 10 000 руб.

Повторный прием: 2 часа - 10 000 руб.

Ведущий доктор клиники La Salute.

Более 30 лет является ведущим специалистом в области сексологии в России. Автор 14 книг, раскрывающих темы секса, брака и партнерских отношений. Шеф-редактор единственного в России специализированного издания «Секс для пожилых и инвалидов».

Отзывы пациентов

Врач: Прокопенко Юрий Петрович
Источник: yuryprokopenko.ru
Юрий, день добрый! Хотел поблагодарить Вас за оказанную консультацию! Спустя практически два месяца, мы с супругой делали и пробовали то что вы посоветовали, и теперь у меня есть твердое ощущение, что я избавился от этого страха. Я не напряжен и теперь не ожидаю того, что что то может получится плохо, просто расслабляюсь и получаю удовольствие, и что странно эрекция приходит сама как раз когда я это начал отпускать. Спасибо большое за Вашу помощь! Очень жаль что я не обращался к Вам раньше, но хорошо что это произошло хоть когда то :) Я очень благодарен! Вы делаете великое дело, решаете очень серьезные проблемы, отсутствие которых так важны в отношениях, ведь половая жизнь огромная часть нашей жизни. Спасибо еще раз!
Врач: Прокопенко Юрий Петрович
Источник: yuryprokopenko.ru
Только что был на консультации у Юрия, консультация прошла настолько хорошо, что и сам не ожидал, это был глоток свежего воздуха в мире моих выдуманных проблем) До этого обращался к специалистам, но только сейчас почувствовал искреннюю отдачу, так еще и со знанием дела. Мой скепсис ушел на первых секундах и даже не думал возращаться, очень доволен тем, что нашел настоящего специалиста, теперь дело за мной)
Врач: Прокопенко Юрий Петрович
Источник: prodoctorov.ru
Как хорошо, что я смогла встретить такого потрясающего доктора, как Юрий Петрович. Мне он очень понравился тем, что был вежливым, добросовестным и чутким. После того, как я ему всё рассказала, врач объяснил мне просто и понятно, в чём были ошибки, дал точные ответы на вопросы и был крайне аккуратен в выражениях. Я не думала, что поход к такому врачу сможет наладить мои отношения с мужем, но это и правда помогло! Спасибо Прокопенко за высококвалифицированную помощь и спасение нашей семьи. Всем буду советовать.

Причины

Ученые выдвигают различные теории для объяснения этого расстройства, однако на сегодняшний день проведено недостаточно систематических исследований, а полученные результаты неоднозначны. Среди возможных причин расстройства половой идентификации можно выделить:

  • Наследственный фактор
  • Нейроэндокринологический фактор (нарушения дифференцировки структур мозга, ответственных за половое поведение)
  • Условия воспитания детей в раннем возрасте (1,5-2,5 года)
  • Психические расстройства
  • Влияние СМИ и веяния современной моды

Большое влияние оказывают гены, что доказано при исследовании пар близнецов. Еще с раннего возраста гомосексуальные дети зачастую несколько отличаются поведением от своих гетеросексуальных сверстников (мальчики более женственные, девочки – наоборот).

 
Признаки

Основные признаки расстройства половой идентификации:

  • Стремление носить одежду противоположного пола
  • Использование поведенческих характеристик другого пола
  • Выбор вида деятельности, традиционно ассоциирующийся с другим полом
  • Собственные гениталии производят отталкивающее впечатление

Часто транссексуалы самостоятельно начинают принимать половые гормоны (мужчины – эстрогены, женщины – тестостерон) с целью изменить свою внешность и голос. Женщины бинтуют молочные железы или прибегают к мастэктомии. Мужчины могут производить кастрацию.

 

Половое поведение при расстройстве часто характеризуется асексуальностью, поскольку большинство людей, исходя из убеждения в принадлежности к противоположному полу, не желают быть гомосексуалистами или лесбиянками.

 

 

Какими проблемами грозит расстройство половой идентификации?

Поведение людей, страдающих расстройством, часто приводит их к социальной дезадаптации, вследствие чего развиваются:

  • Депрессивные состояния
  • Склонность к суициду
  • Злоупотребление психоактивными веществами

 

Диагностика

В диагностике расстройства половой идентификации специалисты учитывают следующие факторы:

  • Нетрадиционная сексуальная направленность (мысли, действия) проявляются на протяжении минимум полугода.
  • Сексуальные отклонения проявляют себя в состоянии отсутствия контроля за своим поведением.
  • Подобные нарушения возникают без воздействия психоактивных веществ (наркотиков или алкоголя).
  • Другие психические отклонения не обнаружены.

Если расстройство половой идентификации доставляет пациенту дискомфорт, приносит вред ему и окружающим, то это патология, терапией которой следует заниматься комплексно.

Лечение

Лечение расстройства половой идентификации – процесс довольно трудоемкий и длительный. В основном оно проводится посредством различных методов психотерапии. Специалисты клиники La Salute учитывают в своей работе такие важные моменты, как:

  • Социальная и психологическая адаптация человека в обществе.
  • Сексуальная адаптация.
  • Привлечение к терапии сексуального партнера (членов семьи).
  • Лечение основного заболевания, если оно выявлено (психическое, эндокринное и т.д.).
  • Медикаментозная терапия (успокаивающие средства) в случае необходимости.

Успешное лечение расстройства половой идентификации зависит от уровня профессионализма врачей и их чуткого отношения. Всем этим в полной мере обладают специалисты нашей клиники, которые с радостью помогут вам решить проблему и начать жить полноценной, здоровой жизнью!

Виды нарушений половой ориентации

К нетипичным сексуальным отклонениям специалисты отностя гомо- и бисексуальность, а также асексуальность. Наиболее распространенные сексуальные нарушения:

  • Эксгибиционизм – демонстрация обнаженного тела вне сексуальных отношений для достижения сексуального удовлетворения.
  • Фетишизм – объектом сексуального влечения становятся предметы и вещи.
  • Педофилия – человек имеет выраженный сексуальный интерес к детям.
  • Инцест – сексуальное влечение к кровным родственникам.
  • Вуайеризм – человек любит подглядывать за половым актом и обнаженными.
  • Садомазохизм – причинение боли себе и партнеру для достижения сексуального удовлетворения.
  • Трансвестизм – переодевание в одежду другого пола для достижения полового удовлетворения.

 





Задайте вопрос специалистам
клиники La Salute

Если Вас беспокоит состояние здоровья, и Вы не уверены стоит ли обращаться в клинику или не знаете к какому врачу записаться - напишите нам!
Специалисты клиники ответят Вам на e-mail, указанный при заполнении формы-заявки.

Задать вопрос специaлисту