Головная боль

  • Размещено: 17.09.2019

Головная боль знакома каждому не понаслышке. Ощущения не из приятных, но с ними легко справиться и дискомфорт быстро забывается. Потому что от такого рода болевых ощущений спасают таблетки, которые есть в любой аптечке. Но головные боли могут становиться все чаще и все сильнее, а употребление обезболивающих не приносит необходимого эффекта и приводит к появлению побочных эффектов. Более того злоупотреблению обезболивающими средствами может привести к появлению ежедневных головных болей. Поэтому не следует недооценивать головную боль. Частые боли – это повод обратиться к специалисту.

Причины головных болей

При неврологических заболеваниях различного генеза головная боль может быть основным или даже единственным симптомом. Хронические и разовые головные боли, например, головные боли напряжения и мигрени, чаще всего не связаны со структурными изменения в головном мозге. Но несмотря на это, они приносят дискомфорт и вносят свои коррективы в повседневную жизнь. Периодические и даже хронические головные боли могут быть связаны с депрессивными или тревожными расстройствами, нарушениями сна, хронической усталостью, соматическими и неврологическими заболеваниями. Причинами также могут стать перенесённые травмы и прием лекарственных средств. Существует так называемая абузусная головная боль (связанные с избыточным употреблением обезболивающих препаратов) Многогранность причин появления головных болей требует обследования и грамотного лечения. Известно, что квалифицированная, а главное своевременная медицинская помощь в 85% случаев помогает избавиться от головных болей.

Диагностика головных болей

Диагностика головных болей проводится в Клинике La Salute с использованием современных методик исследования головного мозга. Для выявления заболевания в нашей Клинике персональной медицины проводят:

  • УЗДГ (ультразвуковую допплерографию сосудов шеи и головного мозга), для оценки состояния артериального и венозного кровотока в сосудах головного мозга, оценки наличия и степени стенозирующего поражения брахиоцефальных артерий.
  • Дуплексное и триплексное сканирование сосудов головного мозга, объединяющее в себе УЗИ и допплерографию. Такое исследование позволяет в рамках одной процедуры визуализировать сосуды, оценить состояние сосудистой стенки, анатомическое строение и состояние кровотока в них.
  • ЭЭГ (электроэнцефалографию) методику регистрации биоэлектрической активности головного мозга с целью диагностики эпилепсии, оценки посттравматического состояния (после перенесенных травм головного мозга), выявления очаговых изменений (наличия опухоли), выявления и оценки степени нарушений функций мозга после перенесенных заболеваний нервной системы, травм и операций.
  • Рентгенографию позвоночника, в том числе с функциональными пробами. Метод диагностики степени дегенеративных изменений позвоночника (остеохондроз, остеоартроз), нестабильности (смещения) позвонков, остеопороза, выявления метастазов и других патологических состояний.
  • Осмотр офтальмолога (комплексная оценка зрительного анализатора и состояния сосудистой системы).
  • Многогранную лабораторную диагностику (в т.ч. генетическую при необходимости).

Лечение головных болей

Правильно установленный диагноз позволяет применять наиболее эффективные методы лечения. В своих назначениях врачи Клиники La Salute используют сочетание лекарственных и нелекарственных методов. Следование назначениям врача поможет Вам избавиться от головной боли и вернуть радость полноценной жизни. Неврология – одно из ведущих направлений клиники, поэтому лечением головных болей в La Salute занимаются врачи высшей категории, кандидаты и доктора медицинских наук.

Задайте вопрос
нашим специалистам!

Оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним
вам в ближайшее время.