facebook.com
+7(499) 433-06-13

Генерализованная эпилепсия

Генерализованная эпилепсия характеризуется первичным вовлечением в патологический процесс одновременно всех нейронов коры головного мозга с развитием генерализованных, эпилептических приступов.

Эпилептология - одно из основных направлений Нейропсихологической кафедры в Клинике La Salute. Диагностикой и лечением генерализованной эпилепсии занимается кандидат медицинских наук, доктор с большим опытом работы Трепилец С. В., а также Пушкарь Т.Н. 


Генерализованная эпилепсия
Врач-эпилептолог
Специалист по ЭЭГ
Детский врач-нейрофизиолог
Кандидат медицинских наук
Стаж работы: более 20 лет

Первичный прием: 4 000 руб.

Повторный прием: 3 500 руб.

Ведущий доктор клиники La Salute.

Кандидат медицинских наук. Автор более 15 публикаций. Имеет 4 врачебные специализации. Старший научный сотрудник НПЦ детской психоневрологии. Эпилептолог, нейрофизиолог, специалист по ЭЭГ с многолетним опытом работы.

Отзывы пациентов

Врач: Трепилец Сергей Владимирович
Источник: napopravku.ru
Нужна была консультация грамотного эпилептолога, записались на приём и попали к Сергею Владимировичу. Замечательный врач, сразу видно, что человек своё дело знает, приём длился 1,5 часа, ответил на все интересующие вопросы, дал много рекомендаций. Очень рада, что попала именно к нему. Побольше бы таких врачей.Успехов и процветания!
Врач: Трепилец Сергей Владимирович
Источник: zoon.ru
Не первый раз с ребёнком посещаем клинику, нравится хорошее отношение в пациентам. Врач Сергей Владимирович Трепилец профессиональный доктор, нашёл подход к ребёнку. Назначил действующее лечение, ответил на все интересующие вопросы. Персонал клиники очень вежлив и любезен, прекрасное обслуживание. В кабинете чистота и уют, приятная атмосфера в клинике.
Врач: Трепилец Сергей Владимирович
Источник: callmedic.ru
У Сергей Владимирович мы наблюдались и давно его знаем. Он очень внимательный доктор. Мы получили грамотную и нужную консультацию от него.
Врач: Трепилец Сергей Владимирович
Источник: callmedic.ru
Внимательный и чуткий врач. Прием длился около часа. Сергей Владимирович очень внимательно нас выслушал и отвечал на все вопросы. Доктор дал нам рекомендации на будущее и мы договорились о следующей встрече.
Врач: Трепилец Сергей Владимирович
Источник: callmedic.ru
Врач замечтельный. Он нас выслушал, поговорил с ребенком и поставил диагноз. Назначил лечение и сказал, через полгода вернуться на повторный прием. Мы были у него не в первый раз.
Врач: Трепилец Сергей Владимирович
Источник: callmedic.ru
Очень хороший и грамотный врач. Он выслушала откуда начались жалобы, провел осмотр, все посоветовал, рассказал, дал рекомендации и назначил лечение. К этому доктору можно обращаться за консультацией, он ответит на все вопросы.
Врач: Трепилец Сергей Владимирович
Источник: callmedic.ru
Очень хороший врач. Хотим выразить благодарность. До этого были в большой детской клинике у врача который даже не осмотрел ребенка как положено и соответственно, диагноз был не выставлен. А Сергей Владимирович сразу видно специалист своего дела и вежлив и корректен. Спасибо ему большое. А приехали мы из г. Душанбе и уезжаем удовлетворенные осмотром и консультацией доктора
Врач: Трепилец Сергей Владимирович
Источник: callmedic.ru
У меня вообще нет никаких вопросов по поводу квалификации и высокого профессионализма врача. Он верно мне поставил диагноз, направил на ключевое исследование, которое все определило и расписал дальнейшие действия. Специалист максимально четко и подробно ответил на все.
Врач: Трепилец Сергей Владимирович
Источник: callmedic.ru
Мы остались довольны приемом. Нас быстро и по времени обслужили, в очереди мы не стояли. Врач посмотрел всю нашу историю, мы задали ему вопросы, которые нас интересовали, он всё объяснил, рассказал, дал рекомендации, дал нам время пропить, посмотреть, понаблюдать и опять прийти к нему на прием. К нему вопросов нет. Он внимательный врач, показал себя грамотным специалистом.
Врач: Трепилец Сергей Владимирович
Источник: callmedic.ru
У ребенка была судорога, нам прописали консультацию врача-эпилептолога. Доктор все нормально объяснил, на все вопросы ответил, что меня интересовало, я все спросила. Назначил рекомендации, будем им следовать, когда сдадим анализы еще раз повторно к нему обратимся. Сергей Владимирович - внимательный и вежливый врач, ясно излагает диагноз ребенка, нет никаких претензий.
Врач: Трепилец Сергей Владимирович
Источник: callmedic.ru
У нашего ребенка в энцефалограмме выявлена эпиактивность в левой височной зоне и мы решили проконсультироваться с Сергей Владимировичем, так как он же нам делал расшифровку. Мы целый час с ним общались, врач всё нам объяснил, на все мои вопросы, которые я задавала, он ответил, дал рекомендации. Он очень доброжелательный доктор, видно, что специалист своего дела и в следующий раз тоже придем к нему.
Врач: Трепилец Сергей Владимирович
Источник: callmedic.ru
Всё прошло хорошо. Доктор компетентный. Нам очень понравилось. Я бы рекомендовала врача другим мамочкам. Спасибо огромное Сергею Владимировичу! Всё, что хотели, мы узнали. Единственное, не было в кабинете пеленального столика, но это не относится к компетентности врача.
Врач: Трепилец Сергей Владимирович
Источник: callmedic.ru
Внимательный, доброжелательный врач, я у него не в первый раз. Видно, что он специалист, с детьми контакт налажен, общается доброжелательно, подробно все рассказывает, уделяет много времени.
Врач: Трепилец Сергей Владимирович
Источник: callmedic.ru
На приёме всё было замечательно. Мне понравилось отношение доктора и к пациенту, и к родителям. Всё предельно понятно, доктор несколько раз всё рассказывал доступным языком. Просмотрел все документы, проанализировал поведение ребёнка. Всё очень понравилось и, в общем-то, если ещё понадобится, то придём на повторный визит. Доктор дал рекомендации, рассказал, что делать и как поступать в нашей ситуации.
Врач: Трепилец Сергей Владимирович
Источник: docdoc.ru
Внимательный и опытный доктор. Он меня внимательно осмотрел, послушал и прокомментировал. Я осталась довольна.
Врач: Трепилец Сергей Владимирович
Источник: docdoc.ru
Внимательный, знающий и опытный врач. Нам его порекомендовали. Мы будем пробовать назначенное лечение доктора и дальше наблюдаться у него!


Причины возникновения

Основной причиной считается генетическая предрасположенность. Также на развитие заболевания могут влиять:

  • Пороки внутриутробного развития
  • Родовые травмы
  • Инфекционные заболевания (менингиты и энцефалиты)
  • Черепно-мозговые травмы
  • Опухоли головного мозга
 
Виды генерализованных эпилептических приступов

Существует несколько вариантов генерализованных эпилептических приступов:

  • Абсансы
  • Тонико-клонические
  • Миоклонические приступы
 
Абсансы

Короткие приступы нарушения сознания с потерей контакта с окружающим миром

Иногда приступ может сопровождаться закатыванием глаз, морганиями или подергиванием мимических мышц.

Генерализованные тонико-клонические приступы

Приступ состоит из двух фаз:

  • Тонической — тоническое напряжение всех мышц (обычно в течение 30-40 секунд)
  • Клонической — прерывистые сокращения мышц (обычно продолжительностью до 2-3 минут)

По завершении приступа мышцы расслабляются, иногда происходит непроизвольное мочеиспускание и человек засыпает.

Генерализованные миоклонические приступы

Быстрые, часто симметричные мышечные подергивания, захватывающие как все мышцы тела, так и преобладающие в отдельных группах мышц. Часто возникают на фоне сохранения сознания, а в положении стоя могут приводить к падению и травматизации пациента.

 

Диагностика и лечение генерализованной эпилепсии

Диагностика

Диагностика заболевания складывается из анализа анамнеза пациента, данных функциональных и лабораторных исследований и консультаций смежных специалистов.

В клинике La Salute доступно:

  • Рутинный метод ЭЭГ — 20-30 минут записи активности головного мозга с проведением функциональных проб
  • Мониторинг ЭЭГ — более информативное исследование, длительная, непрерывная запись, позволяющая регистрировать биопотенциалы в разных функциональных состояниях - во время бодрствования и сна
  • Рутинная ЭЭГи мониторинг с выездом на дом
Лечение

Схема лечения эпилепсии подбирается каждому пациенту индивидуально, с учетом его возраста, состояния здоровья, степени тяжести заболевания. В комплексном лечении используются:

  • Противоэпилептические препараты
  • Работа с психиатром и психологом
  • Соблюдение режима дня, исключение переутомлений и пр.

Записаться на прием



Задайте вопрос специалистам
клиники La Salute

Если Вас беспокоит состояние здоровья, и Вы не уверены стоит ли обращаться в клинику или не знаете к какому врачу записаться - напишите нам!
Специалисты клиники ответят Вам на e-mail, указанный при заполнении формы-заявки.

Задать вопрос специaлисту