facebook.com
+7(499) 433-06-13

Гастроскопия

Гастроскопия – это наиболее точный метод диагностики патологий ЖКТ. Он позволяет обнаружить проблему на самой ранней ее стадии, даже когда другие тревожные симптомы еще не проявились.

Опытные врачи
Доктор клиники La Salute имеет большой опыт проведения эндоскопии
Современное оборудование
В нашей клинике используется эндоскопическая стойка экспертного класса мирового производителя Pentax
Быстрая диагностика
Гастроскопия в кратчайшие сроки и без очередей
Ведущий врач-эндоскопист
Голышков Сергей Борисович

Стаж работы: более 20 лет

Первичный прием: 1 500 руб.
Отзывы пациентов
Врач: Голышков Сергей Борисович
Источник: prodoctorov.ru
Очень боялась проходить эту процедуру, по рекомендации знакомых записалась именно к этому доктору. Врач от бога. Внимательный, аккуратный, вежливый, профессионал своего дела. Грамотно и доходчиво все объясняет, подбадривает. Процедура прошла очень быстро, без неприятных ощущений. В общем супер. Спасибо ему большое за его профессионализм.
Врач: Голышков Сергей Борисович
Источник: prodoctorov.ru
Доброго времени суток. Попала на обследование к Голышкову С. Б.. Врач от Бога! Всем рекомендую. Успокоит, все расскажет, причины и следствие... Человек работает, не просто день отсидел, а делает все от души и с опытом.
Врач: Голышков Сергей Борисович
Источник: prodoctorov.ru
Отличный врач. Была на гастроскопии. Обо всём рассказал, предупредил. В процессе вовремя подошла медсестра и помогла пройти процедуру до конца. Ощущались слаженной командой. Врач успокаивал, подбадривал, говорил, что именно и как нужно расслабить, чтобы было комфортнее. Процедура была где-то полгода или год назад, сейчас только узнала, что можно оставить отзыв
Врач: Голышков Сергей Борисович
Источник: lasalute-clinic.ru
Сергей Борисович - внимательный, корректный, понимающий, очень хороший доктор, с волнением ехала на процедуру, но все страхи отпали при знакомстве с доктором. Спасибо большое.

Подготовка к ЭФГДС

Эндоскопия желудочно-кишечного тракта – один из методов диагностики, к которому необходима правильная подготовка. Это необходимо для получения более точных данных и меньшего дискомфорта у пациента во время процедуры.

Следует отказаться от приема пищи минимум за 8 часов, от употребления жидкости за 3-4 часа. Исходя из индивидуальных особенностей пациента, может быть рекомендовано более длительное воздержание от еды и воды, например, пожилой возраст и для любителей вторых блюд потребуется более длительная подготовка до 10-12 часов.



ВАЖНО сообщить лечащему врачу о наличии аллергии на медикаменты и сопутствующих заболеваний (проблем с сердцем, кровью, дыханием).

Как проводится гастроскопия

ЭГДС проходит в кабинете эндоскопии. В нашей клинике используется оборудование экспертного класса Pentax.

Перед исследованием доктор обязательно проводит беседу с пациентом, объясняет ход процедуры и действия, которые потребуются от пациента в ее процессе (правильное положение, дыхание и др.). Для снижения неприятных ощущения на слизистую неба и глотки наносится анестетик. Чтобы избежать закусывания эндоскопа, пациенту устанавливается специальный загубник. Пациент должен лечь на кушетку на левый бок и выполняет все рекомендации персонала клиники для того, чтобы принять наиболее удачное положение. Далее врач-эндоскопист медленно вводит эндоскоп через рот, чтобы осмотреть пищевод и желудок. Специалист изучает состояние желудочно-кишечного тракта, а оборудование фиксирует ход процедуры.

Исследование длится в течение 15-20 минут. При необходимости врач может сделать забор материала для проведения дополнительных анализов (уровень pH, цитологические и гистохимические анализы, выявление бактерий Helicobacter pylori).





Врачи клиники La Salute отвечают на ваши вопросы

Врачи клиники La Salute с радостью ответят на ваши вопросы! Ответ вы получите на e-mail, указанный в форме.