Боли в спине

  • Размещено: 17.09.2019

Болевые ощущения в спине хотя бы раз в жизни испытывал каждый. Они могут начаться в любом возрасте, но чаще всего страдают зрелые трудоспособные люди 30-45 лет.

Боли в спине возникают по многим причинам.  Они могут быть первым симптомом серьезного заболевания, но гораздо чаще являются доброкачественными и хорошо поддаются лечению. Главное, чтобы терапия была подобрана правильно и начата вовремя.

Чаще всего симптомы связаны с проблемами позвоночника, мышц спины, суставов, связок. Также влияют гормоны, хронические заболевания, чрезмерные нагрузки, избыточный вес, проблемы с осанкой, долгое пребывание в одной позе, переохлаждения. Скорость развития проблем и их сложность зависит от многого, например, от состояния мышц, массы тела, осанки, хронических позиционных нагрузок.

Диагностика и лечение

Принцип работы врачей Клиники La Salute – комплексный подход к диагностике и поэтапная совместная работа врача и пациента по излечению от заболевания. Нередко установление причин боли требует консультаций невролога, вертебролога, терапевта, гинеколога, уролога, иногда и ортопеда, ревматолога, для исключения вторичного характера болевого синдрома, возможного выявления комплексной проблемы заболевания.

Лечение не должно ограничиваться только снятием острых болевых ощущений. Подход «нет боли – нет проблемы» приводит к хронизации. Такое случается, когда терапия не включает программу профилактики (укрепление мышечного корсета, коррекция неправильного положения тела во время работы, коррекция физических нагрузок и др.).

Один из актуальнейших вопросов – хроническая боль в спине, возникающая результате дисбаланса ноцицептивных и антиноцицептивных систем. Часто причиной хронизации болей в спине является наличие коморбидных (связанных) заболеваний (мигрень, хроническая головная боль, абузусный фактор).

В нашем центре существует специально разработанная программа лечения болей в спине, а также оздоровительная программа профилактики. В этой программе сбалансированно сочетаются лекарственные и нелекарственные методы (мануальная терапия, различные виды массажа, иглорефлексотерапия, психотерапия, методы мышечной релаксации, выработка правильного питания, программы повышения двигательной активности, кинезиотерапия, тейпирование). В зависимости от конкретного клинического случая пациента врачи внесут изменения в программу. Потому что мы считаем, что в лечении важен персонализированный подход. В нашей клинике работают врачи-неврологи высокого уровня: 5 кандидатов медицинских наук, а также профессор, доктор наук.

Устали от боли в спине? Запишитесь на прием в Клинику персональной медицины La Salute по телефону +7 (495) 276-33-33 или через форму на сайте. Раннее лечение – залог успешного решения Вашей проблемы.

Задайте вопрос
нашим специалистам!

Оставьте заявку на обратный звонок и мы перезвоним
вам в ближайшее время.