facebook.com
+7(499) 433-06-13

Аноргазмия

Аноргазмия — это отсутствие оргазма, то есть сексуальной разрядки, при достаточной стимуляции.

Мультидисциплинарная команда наших докторов оказывает комплексную помощь по этой щепетильной проблеме, к терапии могут быть подключены врачи гинекологи, урологи, психологи, сексологи.

Врач-сексолог
Кандидат медицинских наук
Стаж работы: Более 30 лет

Первичный прием: 10 000 - 2 часа руб.

Повторный прием: 10 000 - 2 часа руб.

Ведущий доктор клиники La Salute.

Более 30 лет является ведущим специалистом в области сексологии в России. Автор 14 книг, раскрывающих темы секса, брака и партнерских отношений. Шеф-редактор единственного в России специализированного издания «Секс для пожилых и инвалидов».

Отзывы пациентов

Врач: Прокопенко Юрий Петрович
Источник: yuryprokopenko.ru
Юрий, день добрый! Хотел поблагодарить Вас за оказанную консультацию! Спустя практически два месяца, мы с супругой делали и пробовали то что вы посоветовали, и теперь у меня есть твердое ощущение, что я избавился от этого страха. Я не напряжен и теперь не ожидаю того, что что то может получится плохо, просто расслабляюсь и получаю удовольствие, и что странно эрекция приходит сама как раз когда я это начал отпускать. Спасибо большое за Вашу помощь! Очень жаль что я не обращался к Вам раньше, но хорошо что это произошло хоть когда то :) Я очень благодарен! Вы делаете великое дело, решаете очень серьезные проблемы, отсутствие которых так важны в отношениях, ведь половая жизнь огромная часть нашей жизни. Спасибо еще раз!
Врач: Прокопенко Юрий Петрович
Источник: yuryprokopenko.ru
Только что был на консультации у Юрия, консультация прошла настолько хорошо, что и сам не ожидал, это был глоток свежего воздуха в мире моих выдуманных проблем) До этого обращался к специалистам, но только сейчас почувствовал искреннюю отдачу, так еще и со знанием дела. Мой скепсис ушел на первых секундах и даже не думал возращаться, очень доволен тем, что нашел настоящего специалиста, теперь дело за мной)
Врач: Прокопенко Юрий Петрович
Источник: prodoctorov.ru
Как хорошо, что я смогла встретить такого потрясающего доктора, как Юрий Петрович. Мне он очень понравился тем, что был вежливым, добросовестным и чутким. После того, как я ему всё рассказала, врач объяснил мне просто и понятно, в чём были ошибки, дал точные ответы на вопросы и был крайне аккуратен в выражениях. Я не думала, что поход к такому врачу сможет наладить мои отношения с мужем, но это и правда помогло! Спасибо Прокопенко за высококвалифицированную помощь и спасение нашей семьи. Всем буду советовать.
Причины

Среди факторов, влияющих на возникновение аноргазмии, специалисты выделяют две большие группы:

  • соматические, когда причина кроется в эндокринных нарушениях или патологии органов репродуктивной системы
  • психологические, в числе которых:

    • особенности личности
    • излишняя стыдливость, замкнутость, отсутствие умения расслабляться
    • нарушения сексуального развития, например, половой идентификации
    • негативный сексуальный опыт
    • боязнь забеременеть или заразиться инфекциями
 
Симптомы

Основным проявлением патологии является отсутствие или редкое наступление оргазма. Причем психологическое состояние женщин может существенно различаться:

  • ряд пациентов испытывает удовольствие и расслабление во время секса даже при отсутствии оргазма
  • некоторые женщины безразличны к сексу, но имеют интимные отношения, воспринимая их как обязанность, необходимую составляющую семейной жизни
  • но есть и такие, кто испытывает выраженное отвращение и старается избегать половых актов



К СОЖАЛЕНИЮ, ЭТА ПАТОЛОГИЯ РАСПРОСТРАНЕНА В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ. ОТ ОТСУТСТВИЯ ОРГАЗМА СТРАДАЕТ ПО РАЗНЫМ ИСТОЧНИКАМ ОТ 10 ДО 20% ЖЕНЩИН.

 

 

Диагностика и лечение аноргазмии

Диагностика

Постановка диагноза осуществляется на основании сбора жалоб и подробного расспроса пациента. Для поиска причин возникновения патологии в клинике La Salute используются комплексные программы обследования:

  • Гинекологическое обследование:

    консультация и осмотр опытного специалиста, мазки для исследования флоры влагалища, анализы на инфекции, передающиеся половым путем, УЗИ органов малого таза.

  • Эндокринологическое обследование :

    рекомендовано в том случае, если аноргазмия сопровождается нарушением менструального цикла, бесплодием, повышенным ростом волос на теле, слабо выраженными вторичными половыми признаками.

  • Психологическое обследование :

    необходимо при сочетании аноргазмии с повышенной тревожностью или депрессией. Специалисты La Salute проводят специальное тестирование и подбирают оптимальный вариант коррекции психического состояния.

Лечение

Выбор терапии осуществляется индивидуально в каждом конкретном случае.

Специалисты клиники La Salute определяют первопричину анаргазмии и подбирают соответствующую схему лечения.

Терапевтический план может включать в себя:

  • лекарственные средства — антидепрессанты, успокоительные, витамины, адаптогены, а также гормонотерапию при необходимости
  • физиотерапию — массаж, электросон, вибростимулятор
  • психотерапию — групповые или индивидуальные занятия для коррекции невротических расстройств, повышения уровня доверия в паре и улучшения психологического климата в семье
  • преодоление психологических запретов и сексуальных страхов




Задайте вопрос специалистам
клиники La Salute

Если Вас беспокоит состояние здоровья, и Вы не уверены стоит ли обращаться
в клинику или не знаете к какому врачу записаться - напишите нам!
Специалисты клиники ответят Вам на e-mail, указанный при заполнении
формы-заявки.

Задать вопрос специaлисту