facebook.com
+7(499) 433-06-13

Аденома предстательной железы

Аденома предстательной железы – заболевание, которое характеризуется доброкачественным увеличением (гиперплазия) парауретальных желез. Процессы, приводящие к этой патологии, развиваются у мужчин в возрасте 40-50 лет.

Чем раньше мужчина начнет принимать профилактические меры, тем больше у него шансов избежать возникновения аденомы. Опытные врачи-урологи, работающие в клинике La Salute, окажут своим пациентам профессиональную консультацию, ответят на все интересующие вопросы и в случае обнаружения проблемы составят план эффективной терапии.

Ведущие врачи-урологи
Долженок Андрей Николаевич

Стаж работы: Более 30 лет

Первичный прием: 3 500 руб.
Брук Юрий Федорович

Врач первой категории

Стаж работы: более 10 лет

Первичный прием: 4 000 руб.
Отзывы пациентов
Врач: Долженок Андрей Николаевич
Источник: prodoctorov.ru
Отличный специалист, разбирается в своем деле, правильно оценивает симптомы и диагнозы ставит верно. С моей ситуацией разобрался быстро, назначил лекарства, объяснил, как что принимать. Лучше стало буквально через несколько дней, так что я думаю, его можно назвать профессионалом. По крайней мере, если меня опять что-то будет беспокоить, я уже не буду искать других врачей, пойду к нему, потому что спец проверенный, надежный.
Врач: Долженок Андрей Николаевич
Источник: prodoctorov.ru
Познакомился с ним, когда со своими проблемами пришел в клинику. Как раз хотел попасть к врачу с опытом, Долженок в этом плане устроил. Когда уже непосредственно на прием к нему пришел, увидел, что специалист серьезный, не станет разводить на деньги. И правда, он мне сразу четко по делу обрисовал ситуацию, лекарства сказал какие пить. Я так понял, что дело для него не сложное оказалось, тем лучше для меня, не пришлось на кучу дополнительных исследований тратиться. Сейчас здоров и полон сил. Спасибо.
Врач: Долженок Андрей Николаевич
Источник: docdoc.ru
Андрей Николаевич профессионал с большой буквы. Рекомендую всем у кого есть проблемы к нему обращаться.
Врач: Долженок Андрей Николаевич
Источник: docdoc.ru
Прекрасно, замечательно прошел прием. Андрей Николаевич великолепный, замечательный доктор! Самые лучшие впечатления о приеме и о докторе.
Врач: Долженок Андрей Николаевич
Источник: docdoc.ru
Андрей Николаевич хороший специалист. Он добропорядочный и знающий доктор.
Врач: Брук Юрий Федорович
Источник: prodoctorov.ru
После неудачного лечения застрявшего камня в мочеточнике в поликлинике попала к этому доктору на операцию. Все прошло замечательно. После операции доктор отвечал на все вопросы, дал подробные рекомендации по дальнейшему образу жизни. После анализа состава камня получила от доктора отдельные развернутые рекомендации. Прошло уже почти полтора года после операции и у меня все хорошо. Советовала этого доктора своим знакомым. Они тоже довольны.
Врач: Брук Юрий Федорович
Источник: prodoctorov.ru
По скорой попала к данному доктору, быстро поставил диагноз и назначил лечение. Доктор внимателен и приятен в общении. Спасибо ему!
Врач: Брук Юрий Федорович
Источник: prodoctorov.ru
Нужно было проверить почки и простату. Доктор - вежливый, информирует о проблемах в процессе. Объяснил все текущие проблемы, выписал курс и прокомментировал каждый препарат. Я очень доволен консультацией.
Врач: Брук Юрий Федорович
Источник: prodoctorov.ru
Попал в больницу из-за найденной внезапно проблемы со здоровьем. Хорошо, что вовремя пришел обследоваться, иначе все хуже могло быть. С самого начала меня вел Юрий Федорович Брук, он меня обследовал, ставил диагноз и потом лечил. Провел несколько процедур, надо сказать, не самых приятных, но впоследствии оказавших свое действие. Все время, что находился под его наблюдением, получал максимум информации о своем состоянии, о проводимом лечении, врач всегда был готов ответить на вопросы и пояснить непонятные моменты. Это мне показалось высшей степенью ответственность и терпеливости. Я благодарен за все. Сейчас чувствую себя хорошо, здоровье в порядке.
Статистика

По данным ВОЗ наблюдается рост заболевания, начиная с 12% у мужчин в возрасте 40-50 лет до 82% в 80 лет. После 80 лет аденома простаты встречается в 96% случаев.

Причины развития заболевания
  • Гормональная перестройка

    Это главная причина, связанная со снижением уровня тестостерона, которую исключить, увы, никак нельзя, но возможно смягчить, вовремя обратившись к врачу.

  • Хронические воспалительные процессы в мочеполовой системе

    Если вовремя не обратить внимание на инфекционные заболевания, они приводят к развитию гиперплазии предстательной железы.

  • Наследственность

    Этот фактор относится в большей степени к причинам заболеваний предстательной железы в молодом возрасте.

  • Особенности питания

    Специалисты отмечают, что у мужчин, в рационе которых преобладают томаты, кабачки, тыква, зеленый чай и соевые продукты, меньше подвержены заболеванию.

 
Симптомы

Врачи условно подразделяют симптомы заболевания на две категории. К первой относят обструктивные признаки – они связаны с трудностями в процессе мочеиспускания. Во второй группе выделяют ирритативную клинику – симптомы раздражения.

В группу риска попадают мужчины со следующими обструктивными признаками:

  • Низкая скорость выделения мочи из мочеиспускательного канала.
  • Процесс опорожнения мочевого пузыря происходит частями.
  • Начало процесса мочеиспускания сопровождается задержкой.
  • В конце процесса моча выходит по каплям.
  • Постоянное ощущение не до конца опорожненного мочевого пузыря.

К ирритативным симптомам относят:

  • Жалобы на частые походы в туалет – до 20 мочеиспусканий в день.
  • Нарушения сна вследствие позывов в туалет (3-5 походов за ночь).
 

Важно!

Специалисты рекомендуют каждому мужчине после 50 лет регулярно сдавать анализ крови на ПСА (PSA) – простатоспецифический антиген. Это белок-онкомаркер, уровень которого повышается при доброкачественных и злокачественных новообразованиях предстательной железы. Анализ позволяет выявить заболевание на бессимптомной стадии.

 

 

Диагностика и лечение

Для постановки точного диагноза врач-уролог после осмотра и сбора информации по анамнезу назначает следующие методы исследования:

  • УЗИ – исследование определяет точный размер органа и степень его увеличения
  • Ректальное исследование простаты – определяет размер железистого органа, его структуру и степень болезненности
  • Урофлоуметрия – помогает определить скорость потока и напор мочи
  • Цистоманометрия – помогает оценить давление внутри мочевого пузыря

Наличие в клинике La Salute своей собственной лаборатории с новейшим диагностическим оборудованием позволяет опытным специалистам проводить исследование и лечение пациентов на высочайшем уровне.

Лечение аденомы предстательной железы зависит от степени развития заболевания и включает в себя как медикаментозное лечение и физиотерапию, так и хирургическое вмешательство.

Как оградить себя от развития аденомы?

Чтобы минимизировать риски развития заболевания, врачи рекомендуют:

  • отказаться от курения и не злоупотреблять алкоголем
  • снизить потребление крепкого чая и кофе
  • ограничить употребление специй и пряностей
  • регулярно заниматься спортом и ЛФК




Врачи клиники La Salute отвечают на ваши вопросы

Врачи клиники La Salute с радостью ответят на ваши вопросы! Ответ вы получите на e-mail, указанный в форме.